Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Вашингтон» и Овечкин встретились с Трампом

Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» посетили Белый дом и нанесли визит президенту США Дональду Трампу, сообщает «Советский спорт».

Встреча была приурочена к победе столичной команды в Кубке Стэнли в прошлом году.

Стоит отметить, что команда выиграла этот трофей впервые в своей истории. Также примечательно, что традиция, согласно которой команды, выигравшие трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ), посещают Белый дом, была приостановлена, но возобновилась в этом году.

Отдельно во время визита хоккейной команды Трамп отметил капитана клуба — российского нападающего Александра Овечкина, который, по словам президента, и привел команду к победе.

Однако Белый дом посетили не все хоккеисты команды. Отказались прийти на прием Брэйден Холтби, Деванте Смит-Пелли и Бретт Коннолли. Причина в конфликте Трампа с несколькими клубами и игроками Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), которые выступают против политики главы государства и обвиняют его в расизме.

Ранее передача Овечкина помогла «Вашингтону» одолеть «Филадельфию».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».