Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Легков оценил состояние лыжника Большунова

Российский лыжник Александр Легков оценил состояние Александра Большунова на данном этапе его карьеры, передает газета «Известия».

Большунов стал лишь четвертым российским лыжником за 20 лет, кто сумел оказаться в тройке лидеров общего зачета Кубка мира.

«Большунову сейчас нет равных в беге на длинные дистанции, что он доказал в недавнем марафоне на этапе в Холменколлене, выиграв его на территории своих основных конкурентов. Он даже на чемпионате мира взял серебро в этой дисциплине, хотя только в последний момент решился выйти на трассу, а до этого отказался выступать, слабо оценив свое функциональное состояние.

Поэтому Сашин Малый хрустальный глобус закономерен. Но в отличие от меня он еще неплох и в спринте, коронной дисциплине для победившего в Кубке мира Йоханнеса Клебо. Поэтому шансы бороться с норвежцами в будущем у Большунова очень хорошие», — заявил Легков.

Ранее Вяльбе подвела итог сезона лыжных гонок.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».