Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вяльбе объяснила спад призера Олимпиады Спицова

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), главный тренер сборной страны Елена Вяльбе объяснила спад трехкратного призера Олимпиады Дениса Спицова в нынешнем сезоне, передает газета «Известия».

Также она высказалась о не лучшем выступлении серебряного призера эстафеты в Корее Алексея Червоткина.

«Проблем со здоровьем у Спицова не было. Сам он считает, что ЧМ и сезон в целом были провальными. Он пару раз заезжал в шестерку, пару раз был на пьедестале. Но это точно не его результаты. Денис хочет проанализировать свои ошибки и понять причины спада. Возможно, он летом перебрал с физической подготовкой — будем разбираться. Но в целом ничего страшного не произошло. Спортсмен молод — он еще покажет результат и возьмет свое.

То же самое могу сказать и про Червоткина. Алексей способен на большее, но у него есть проблемы со здоровьем. Сейчас начнем поиски врача, который будет способен ему помочь. Похоронить спортсменов легко. Тяжело их сохранить лет на шесть-восемь, а в идеале — на десять лет. Чтобы они всё это время были на пике», — заявила Вяльбе.

Ранее сообщалось, что Большунову и Непряевой пророчат большое будущее в лыжных гонках.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».