Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард сборной Франции Жиру хочет догнать Платини в списке лучших бомбардиров

Нападающий сборной Франции Оливье Жиру поделился мнением о матче против команды Исландии (4:0) в рамках квалификации чемпионата Европы — 2020, передает «Советский спорт».

Форвард забил один из мячей своей команды. Этот гол стал для него 35-м в составе французской сборной, что позволило ему выйти на чистое третье место в списке лучших бомбардиров команды. Первую строчку занимает Тьерри Анри (51), вторую — Мишель Платини (41).

«Думаю, это был наш лучший матч после чемпионата мира. Мы реализовали свои возможности, провели хорошие комбинации. В отличие от матча с Молдовой, у нас это получалось на протяжении всей игры.

Мой гол был настоящим голом нападающего. Я поставил цель догнать Мишеля Платини в списке лучших бомбардиров сборной, пусть даже самое важное — добиться успеха с командой. Чтобы быть важным игроком для сборной, я должен забивать», — цитирует Жиру пресс-служба УЕФА.

Ранее сообщалось, что Исландия с разгромным счетом проиграла Франции в рамках квалификации Евро-2020.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы по футболу - 2020, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».