Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сборной Украины грозят два технических поражения

Федерация футбола Португалии увидела у сборной Украины нарушение правил натурализации футболиста Жуниора Мораеса, сообщает «Советский спорт».

По информации Maisfutebol, португальская сторона полагает, что в случае с Мораесом нарушено правило Международной федерации футбола (ФИФА). В одном из пунктов указано, что футболист может получить новое спортивное гражданство, если прожил в стране пять лет подряд после наступления возраста 18 лет.

Мораес играл на Украине с 2012 года, но зимой 2017-го он был арендован китайским «Тяньцзинь Тяньхайем». Таким образом, Мораесу не хватило двух месяцев до необходимого срока непрерывного проживания.

Федерация Португалии хочет направить жалобу в ФИФА и Спортивный арбитражный суд. Если факт нарушения усыновят, то сборной Украины могут быть назначены два технических поражения в играх отбора Евро-2020 с Португалий (0:0) и Люксембургом (2:1).

Ранее стало известно, что Испания проведет матч с Мальтой без главного тренера Энрике.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы по футболу - 2020, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».