Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент Федерации лыжных гонок России, олимпийская чемпионка Елена Вяльбе

Вяльбе рассказала о тренирующейся с детьми лыжнице сборной России

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала ситуацию с лыжницей сборной России Анастасией Седовой, передают «Известия».

Вяльбе, которая в настоящий момент совмещает должности руководителя ФЛГР и главного тренера сборной, считает, что занимающейся самоподготовкой лидеру женской команды стоит сделать важный выбор.

«В сезоне-2019/20 Насте надо сделать выбор. Или она тренируется в команде, или исключительно с папой. В этот раз она все лето и осень занималась с отцом и только после этого присоединилась к команде. В итоге ее потенциал не был реализован, и мне кажется, что причина именно в этих метаниях.

Я бы хотела, чтобы она полноценно работала в команде. Николай Евгеньевич Седов, экс-тренер сборной России по лыжным гонкам, отличный специалист, но у него Настя тренируется с детьми, это явно не ее уровень соперничества», — отметила Вяльбе.

Ранее стали известны призовые российских биатлонистов за сезон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».