Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийский чемпион назвал нищенским бюджет СБР

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался о финансовой отчетности Союза биатлонистов России (СБР), передает «Советский спорт».

По информации, которую предоставил исполнительный директор СБР Сергей Голиков, фонд оплаты труда составляет 43 млн рублей.

«Я посмотрел пресс-конференцию СБР о бюджете, изучил их данные и пытаюсь понять, что хотели этим они сказать? Что они ничего не воруют, потому что воровать нечего? Два миллиона долларов в год для такого вида спорта как биатлон — это нищенские деньги и тем самым они показывают качество своей работы.

Почему работа со спонсорами идет на таком посредственном уровне? Если убрать деньги «Газпрома», министерства спорта и IBU, то в бюджете окажутся жалкие копейки. Значит спонсоры не доверяют этой команде, их не удалось заинтересовать вкладывать деньги в российский биатлон», — написал Тихонов на своем официальном сайте.

Ранее сообщалось, что биатлонист Логинов выиграл гонку преследования на ЧР.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».