Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тутберидзе не понимает причины проблем российских спортсменов с мельдонием

Тренер Этери Тутберидзе поделилась мнением о том, почему российские спортсмены принимали мельдоний после запрета, передает «Советский спорт».

«У мельдония нет никаких допинговых свойств. У каждой сборной есть свой препарат, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) утвердил. Мельдоний помогает восстанавливаться. Американцы посчитали со своей стороны, что это допинг. Российская сторона должна была составить ответное заявление, в котором указать, что это не допинговое вещество, так как оно не помогает тебе прыгать сильнее, выше и быстрее. За год это письмо так и не было составлено, поэтому его запретили.

Российская сторона выступила с заявлением позже намеченного срока. Я не понимаю, почему многие спортсмены попались на этом. 1 января 2016 года было объявлено, что этот препарат будет введен в список запрещенных. Назвали последнюю дату. Почему не дошла информация до каких-то федераций? Не знаю», — сказала Тутберидзе в эфире программы «Познер» на Первом канале.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию интервью тренера Владимиру Познеру.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».