Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двукратный олимпийский чемпион: опоздание Малышко — это безобразие

Двукратный олимпийский чемпион, глава федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев назвал «безобразием» ситуацию с биатлонистом Дмитрием Малышко.

Спортсмен опоздал на старт эстафеты на чемпионате России, на которой вместе с Алексеем Слеповым, Василием Томшиным и Павлом Магазеевым представлял сборную Петербурга.

«Я пока сам не знаю, что произошло. Мне еще не доложили. Вообще, это безобразие. Что бы там ни произошло, это ответственность спортсмена. Если он приходит на старт и у него нет с собой ни лыж, ни палок, то, конечно, все вопросы к нему.

Наша команда финишировала пятой. Малышко на своем этапе проиграл минуту и семь секунд, а могли бы бороться за медали. И даже за первое место, если бы он свой этап прошел наравне с лидерами.

Будет ли Малышко наказан? А как его можно наказать? Из сборной выгнать? Никто не выгонит. Даже санкции сложно применить. Сейчас он от федерации Санкт-Петербурга не зависит, потому что с национальной командой ездит. Вот когда он зависел, в прошлом году ещё, тогда можно было. А когда не зависит, как его накажешь?» — цитирует Васильева «Спорт день за днем».

Ранее сообщалось, что Логинов и Гараничев проиграли эстафету на чемпионате России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».