Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасова назвала «бездарным» катание российских фигуристов на ЧМ

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова раскритиковала выступление фигуристов-мужчин из России на прошедшем чемпионате мира по фигурному катанию в Японии.

«Разумеется, порадовала Алина. И Женя очень порадовала. Обе эти девочки уже с судьбой. Вообще, все наши девчонки порадовали.

А вот мальчики расстроили. И не потому, что они так, я бы сказала, бездарно катались. Не потому, что где-то упали и что-то не сделали. А потому, что у Коляды, например, абсолютно нет мотивации. Человек, который мог бы спокойно прыгать 3-4 четверных прыжка, этого не делает. И у него даже в мыслях этого нет! Он вполне доволен своим катанием — все его интервью после произвольной программы подтверждают это», — цитируют Тарасову «Аргументы и факты».

Алина Загитова и Евгения Медведева на чемпионате мира выиграли золотую и бронзовую медали соответственно, А вот у мужчин Михаил Коляда занял Шестое место, Андрей Лазукин и Александр Самарин — 10-е и 12-е.

Ранее Евгения Медведева высказалась о соперничестве с юными ученицами Этери Тутберидзе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».