Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защитник «Ювентуса» высказался о связанном с расизмом инциденте

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи высказался об инциденте, связанным с расизмом, на матче 30-го тура чемпионата Италии против «Кальяри» (2:0), передает «Советский спорт».

Нападающий туринской команды Мойзе Кин подвергся оскорблением со стороны фанатов «Кальяри», которые выкрикивали расистские кричалки. Кин, который забил второй мяч своей команды, отпраздновал это рядом с трибуной противника, на что в ответ получил освистывание.

«Кин знает, что, забивая гол, он должен сосредоточиться на праздновании с партнерами по команде. После гола послышались расистские насмешки с трибун, Матюиди услышал это и разозлился.

Я думаю, что в этом случае виновны обе стороны, потому что Мойзе не должен был этого делать, а фанаты не должны были так реагировать. Мы профессионалы и должны подавать пример, а не провоцировать других», — приводит слова Бонуччи Sky Sport Italia.

Ранее сообщалось, что форвард «Ювентуса» стал жертвой расизма.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».