Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Член ОНК: общество заигралось в желании наказать Кокорина и Мамаева

Заместитель председателя Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева прокомментировала решение суда продлить арест нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, передает «Спорт-Экспресс».

Теперь футболистам и другим фигурантам дела предстоит находиться в СИЗО «Бутырка» до 25 сентября.

«Во-первых, странно, что продлили на такой длительный срок. Во-вторых, по таким статьям обычно долго не сидят, даже если сидят. Следствие явно затягивает процесс, не совсем понятно, откуда взялись 26 томов по делу. Дело можно было довести до суда буквально за 3 месяца, и все эти 3 месяца люди могли находиться под подпиской о невыезде или под домашним арестом. Всем очевидно, что если бы Кокорин и Мамаев оказались на воле, то не стали бы грабить, убивать или скрываться», — подчеркнула журналист.

Она отметила, что смысла в изоляции спортсменов нет.

«Исключительно для показательной порки. На мой взгляд, то, что их до сих пор держат под стражей – показатель того, что правосудие не одинаково для всех, что общество заигралось в желании проучить и наказать Кокорина и Мамаева. Вообще, все это свидетельствует о неоправданной жесткости, которая уже граничит с жестокостью», — заключила Меркачева.

Форвард сине-бело-голубых и хавбек «горожан» заключены под стражу с 11 октября 2018 года.

Ранее сообщалось, что заседания по делу Кокорина и Мамаева теперь могут проходить ежедневно.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».