Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-защитник сборной Франции жестко отозвался о конфликте в «Ювентусе»

Бывший защитник сборной Франции Лилиан Тюрам жестко раскритиковал защитника «Ювентуса» Леонардо Бонуччи за его слова о расизме, передает «Советский спорт».

Бонуччи заявил, что в том, что его партнер по команде нападающий Мойзе Кин подвергается расизму, есть и вина самого форварда.

«Он озвучил то, что думают многие люди: «Чернокожие заслуживают того, что с ними происходит». Он заявил, что в случившемся 50 процентов вины Кина, а 50 процентов — болельщиков. Если задуматься, то одноклубник Кина говорит, что тот заслуживает расистские выкрики в свой адрес, а болельщики могут продолжать это делать! Бонуччи нужно задать правильный вопрос, вот он: «Что сделал Кин, чтобы заслужить расистские оскорбления в свой адрес? Чтобы заслужить так много ненависти?»

Он (Бонуччи) не сказал болельщикам, что те вели себя неправильно. Реакция Бонуччи такая же дикая, как и расистские выкрики. Это то же самое, что указывать на то, во что была одета женщина, когда ее изнасиловали. Вот из-за таких людей и нет никакого прогресса», — цитирует Тюрама Le Parisien.

Ранее Бонуччи объяснил свои слова после матча 30-го тура чемпионата Италии с «Кальяри» (2:0).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».