Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губерниев: над нашими лыжниками смеется вся Норвегия

Комментатор Дмитрий Губерниев высказался о конфликте с президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленой Вяльбе, передает «Команда России».

До чемпионата мира по лыжным гонкам глава организации предлагала отстранить Губерниева от комментирования данного первенства. Журналист связывает внимание Вяльбе к нему с желанием отвлечь общественность от проблем российских лыжников.

«Понимаю, почему руководитель федерации лыжных видов спорта обращает внимание на журналистов, в частности, на меня. Чтобы не говорить о существующих проблемах. Имея в составе лучшего лыжника мира, как Устюгов, мы не позволили ему ни золото выиграть, ни Кубок мира взять. Над нами смеется вся Норвегия. Если мы говорим про лыжи, то есть вопросы, которые задаю как журналист, но не получаю на них ответа. Ведь гораздо проще обсуждать меня и какие-то еще истории и уводить от реальных проблем», — заключил Губерниев.

До этого Вяльбе обвинила комментатора в начилии звездной болезни.

Ранее лыжник Вылегжанин победил в марафоне классическим стилем на ЧР.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».