Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок «Ювентуса» Матюиди слышал обезьяньи крики с трибун

Полузащитник туринского «Ювентуса» Блез Матюиди высказался относительно расистских оскорблений со стороны болельщиков во время матча «Кальяри», передает «Советский спорт».

От расизма фанатом пострадал и нападающий Мойзе Кин подверглись во время матча с «Кальяри». Оформив гол, форвард подбежал к зрителям на трибунах «Кальяри», за что получил еще больше оскорблений.

«В какие-то моменты, когда мы получали мяч, были слышны обезьяньи крики. Я особенно запомнил два таких случая, когда Мойзе был перед воротами «Кальяри». Для меня это тупые люди, которым не место на футбольных стадионах. Их надо наказать и больше не пускать на матчи. Я не хочу растить своих детей в таком мире. Мы не можем это игнорировать, мы должны бороться. Нельзя больше слушать эти уханья, нельзя бояться. Считаю, рефери повел себя неправильно, он должен был остановить матч», — приводит слова Матюиди Canal Football Club.

Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «старой синьоры».

Ранее сообщалось, что «Ювентус» может оформить самое раннее чемпионство в истории Италии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».