Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порошенко и Зеленского призвали посоревноваться в жиме штанги

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предложил кандидатам в президента Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому сразиться не только на политической арене, но и на спортивной, передает «Советский спорт».

Государственный деятель считает, что претендующим на пост главы государства необходимо посоревноваться в жиме штанги и гантелей.

«Я предлагаю посоревноваться ЗЕ-команде и команде «Украине нужен Порох» в спорте, который, как всегда, объединяет. Участники — 40 млн граждан, дисциплина состоит из двух упражнений: жим штанги 100 кг лежа и жим гантелей по 30 кг сидя. Победитель в каждой категории тот, кто сделает максимальное количество чистых повторений», — написал Насалик в фейсбуке.

Он добавил, что лидер турнира в каждой возрастной категории получит 50 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко с нетерпением ждет прибытия специалистов Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), которые проверят Порошенко и Зеленского.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».