Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Большунова и Непряевой возмутилась предвзятостью к россиянам

Тренер лыжников Александра Большунова и Натальи Непряевой Юрий Бородавко высказалась относительно инцидентов, произошедших на последнем этапе Кубка мира, передает «На лыжи!».

Норвежка Тереза Йохауг подрезала и уронила россиянку, в то время как Большунову сломали палку в ходе гонки. Наставница считает работников Международной федерации лыжного спорта (FAC) предвзятыми к некоторым спортсменам.

«Я вижу, что на сегодняшний день в FIS есть пул неприкасаемых, которым можно все. Сделали так, чтобы Йохауг вообще не понесла наказания. Можно было даже со слов свидетелей дать Терезе желтую карточку, а в итоге мы услышали: «Извините, у нас нет видео, на основании которого можно рассмотреть протест». Политические моменты переносятся и в спорт. Когда наступает время принимать решения, всегда пострадавшими будут россияне», — заявила Бородавко.

Непряева стала второй в общем зачете Кубка мира сезона-2018/19. Большунову также принадлежит вторая строчка.

Ранее Большунов удивился отсутствию внимания со стороны Губерниева.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».