Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Rambler Group эксклюзивно покажет матчи Английской премьер-лиги

Rambler Group приобрел эксклюзивные права на трансляцию Английской премьер-лиги (АПЛ) в России.

Отмечается, что соглашение действует с сезона-2019/20 и рассчитано на три года.

Главной площадкой, на которой поклонники смогут посмотреть матчи лучшей лиги мира, станет онлайн-кинотеатр Okko, входящий в состав Rambler Group. В рамках платформы онлайн- кинотеатра Okko на SmartTV и в приложениях iOS / Android и Web появится специальный раздел Okko.Sport. В нем будут проходить трансляции всех встреч чемпионата Англии, а также аналитические, информационные и развлекательные передачи.

Контент будет формироваться как экспертами АПЛ, так и спортивной видеоредакцией Okko Sport. Весь материал будет доступен в Okko.Sport по платной подписке.

Специальный раздел появится на спортивном ресурсе Championat.com. Также информационная поддержка будет оказываться ведущими интернет-изданиями «Газета.Ru» и Lenta.ru.

«АПЛ — один из самых популярных в России иностранных чемпионатов и один из лучших футбольных продуктов в мире. Он сочетает зрелищность и высочайший уровень конкуренции и исключительно высокие стандарты качества картинки и требований к показу. Добавив к этому возможности Okko.Sport и наших медиаплощадок, мы сможем предложить поклонникам английского футбола в России новые впечатления от просмотра футбольных матчей», — рассказал Михаил Гершкович, руководитель спортивных проектов Rambler Group.

Генеральный директор Okko Иван Гродецкий отметил, что онлайн-кинотеатр работает над расширением контента, который представляет наибольший интерес для пользователей.

«Разнообразие и качество контента – одно из главных преимуществ сервиса наряду с его технологичностью. Получение эксклюзивных прав на трансляции матчей АПЛ ознаменует начало нового масштабного направления Okko Sport, которое, я уверен, позволит нам завоевать большую лояльность уже существующих пользователей, а также привлечь новых», — сказал Гродецкий.

«Мы рады приветствовать Rambler Group в качестве нового партнера в России, начиная с сезона 2019-20. У группы захватывающие планы сделать продукт доступным на нескольких платформах, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними, поскольку они демонстрируют наше соревнование фанатам Премьер-лиги по всей России», — заявил исполнительный директор премьер-лиги Ричард Мастерс.

В Rambler Group не раскрывают стоимость контракта. Но «При пересчете на одну серию лучшего футбольного контента в мире, получается весьма невысокая стоимость, а такой эксклюзив станет рычагом для привлечения новой аудитории на другие продукты ОККО - сериалы, фильмы, анимацию», - говорит заместитель генерального директора Rambler Group Максим Тадевосян.