Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинский футболист рассказал о предложении играть за Россию

Бывший защитник московского ЦСКА и сборной Украины Богдан Шершун заявил, что ему предлагали место в сборной России, передает «Советский спорт».

Футболист рассказал, что экс-главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев гарантировал ему место в российской национальной команде, если он сменит гражданство.

«Расскажу вам о ситуации, которая возникла в ЦСКА. Газзаев, как известно, совмещал работу в клубе с должностью главного тренера сборной России. Пригласил меня на разговор: «Я хочу, чтобы ты принял российское гражданство — будешь постоянно вызываться в сборную России». Ответил ему отказом. Я — украинец. Всегда мечтал о том, чтобы играть в сборной Украины.

После этого разговора у меня стало меньше игровой практики. В ЦСКА начали наигрывать для сборной линию в три защитника: Игнашевич и братья Березуцкие. Газзаев отрабатывал свою схему. Конечно, при выборе между украинцем и русским он отдавал предпочтение последнему», — заявил он в интервью Football24.ua.

Ранее сообщалось, что «Спартак» и ЦСКА получили крупные штрафы по итогам дерби.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».