Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врач сборной России назвал чудом восстановление защитника «Спартака»

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов прокомментировал восстановление защитника «Спартака» Андрея Ещенко, передает Sport24.

Игрок в начале декабря был прооперирован в связи с травмой крестообразной связки колена. В марте Ещенко уже начал тренироваться в общей группе.

«Понятно, что по сравнению со средними эти сроки — экстремально быстрые. В Европе и России средним сроком восстановления после таких операций считается 6,5-7 месяцев, как ни крути. Но, опять же, есть исключения. Но бывают и те, что восстанавливается и 8, и 9 месяцев. Все сугубо индивидуально — процесс каждый день корректируется. Поэтому предугадать, сколько займет восстановление после операции, точно нельзя.

Случай Ещенко — это не чудо, но точно ситуация гораздо более редкая, чем средний срок восстановления. Хороший результат, но абсолютно не чудо», — сказал Безуглов.

Ранее сообщалось, что «Спартак» и ЦСКА получили крупные штрафы по итогам дерби.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».