Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российскому бойцу UFC снизили срок дисквалификации за допинг

Российский боец смешанного стиля (ММА) Майрбек Тайсумов, который выступает в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), был дисквалифицирован на год за нарушение антидопинговых правил, но позже срок сократили, передает «Советский спорт».

Американского антидопинговое агентство (USADA) решила уменьшить срок до шести месяцев. Поэтому дисквалификация закончилась 8 апреля 2019 года.

Допинг-тест Тйсумова, который провели во время турнира UFC в Москве 15 сентября 2018 года показал положительный результат на запрещенное вещество станозолол. Россиянин предоставил USADA упаковки от пищевых добавок, в составе которых не было указано наличие препарата, что привело к уменьшению срока наказания, который отсчитывался с 8 октября 2018 года.

Тайсумов последний раз выступал на турнире UFC в Москве 15 сентября, единогласным решением судей одержав победу над американцем Десмондом Грином.

Ранее Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за допинг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».