Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малкин произнес мотивирующую речь после поражения от «Айлендерс»

Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин произнес мотивирующую речь в раздевалке после второго матча четвертьфинальной серии плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ), передает «Советский спорт».

Встреча, прошедшая в Нью-Йорке, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. «Островитяне» лидируют в серии до четырех побед — 2-0.

«После поражения это прозвучит не слишком позитивно, но у нас отличная команда. Верю в наш состав. Верю, что мы можем измениться. Нужно только взять одну игру, и тогда посмотрим, что будет дальше», — цитирует Малкина Pittsburgh Tribune Live.

Россиянин признал, что в моменте со вторым голом была его ошибка.

«Шайба оказалась между коньками и клюшкой, я попытался сыграть коньком, но шайба соскочила. Я могу играть лучше, и стараюсь это делать, но иногда получается неудачно», — отметил хоккеист.

Малкин призвал одноклубников не обращать внимание на работу судей и команду соперника, а сконцентрироваться на собственной игре.

«Может, нам стоит чаще бросать от синей линии и пытаться добить шайбу в сетку. Это не слишком весело или красиво, но это игра плей-офф. Соперник играет просто, давайте тоже упростим игру», — добавил форвард.

Третья встреча пройдет в Питтсбурге 14 апреля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».