Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: обе карточки Фернандесу заслужены

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров прокомментировал работу арбитра Сергея Лапочкина в матче 23-го тура чемпионата России ЦСКА – «Оренбург» (2:3).

В середине первого тайма встречи на «ВЭБ-Арене» случилось удаление защитника ЦСКА Марио Фернандеса, что вызвало большие споры в мире российского футбола.

«Работу Лапочкина оцениваю положительно, хорошо провел матч. То, что поддались эмоциям, — нормально. Все проходит в рабочем режиме.

Абсолютно согласен с арбитром по Марио Фернандесу, обе карточки заслужены. Мы ни на секунду не сомневаемся в порядочности Марио и не утверждаем, что это было намеренно. В футболе так бывает, что очень хорошие люди получают наказания. С точки зрения правил игры – судья был полностью прав. Второе нарушение тянет на «розовую» карточку, если бы нога была чуть выше – красная. К Лапочкину только одна претензия по игре – он не показал еще одну желтую карточку Бекао», — цитирует Егорова «Чемпионат.com».

Ранее Черчесов рассказал о взаимоотношениях с юристом Агузаровым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».