Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Студентам предложат выбрать новую символику Ассоциации студенческих спортивных клубов России

С 17 по 24 апреля студенты и аспиранты страны получат возможность выбрать новый логотип АССК России (Ассоциация спортивных студенческих клубов).

По итогам проведённого накануне опроса были выявлены пожелания активистов АССК к новой символике организации, на их основе профессиональных дизайнеры подготовили ряд работ.

Предполагается, что студентам предложат несколько различных вариаций, в основу которых легли образов животных, обитающих на территории России, спортивного инвентаря и традиционные символами образования. В перспективе новый брендинг Ассоциации ляжет в основу брендов всех спортивных клубов, работающих в высших и средне-специальных учебных заведения страны.

Голосование пройдет в официальном аккаунте Ассоциации ВКонтакте (https://vk.com/studsportclubs) с 17 по 24 апреля.

Отдать свой голос за тот или иной вариант сможет каждый обучающийся вуза и ссуза в возрасте от 17 до 27 лет.    

«Ассоциации в прошлом году исполнилось пять лет и в прошлом году у нас был большой форум, съезд четвертой организации, где была большая стратегическая сессия, в рамках которой была принята стратегия развития до 2024 года. И невольно напрашивался вопрос, чтобы символика организации отображала новые цели и задачи в ближайшую пятилетку – или в ближайшей перспективе. Именно поэтому мы инициировали такой опрос среди студентов – они тоже это поддерживают, что при формировании новых задач, целей организации это должно отображаться в символике и логотипе. Это логично и правильно, поэтому мы этот проект и запустили», - рассказал «Газете.Ru» председатель АССК Вячеслав Морозов.

«Каждый спортивный клуб, который принимает участие в мероприятиях Ассоциации, входит в состав организации – он будет использовать на всех этих мероприятиях символику. Это будет достаточно распространенный бренд, логотип. Мы выберем подрядчика, который поможет нам в его создании.

Естественно, и сами студенты, активисты на местах, которые готовы подключиться к этому процессу – они будут [участвовать в его создании]. Действующий логотип тоже разрабатывался силами самих студентов, это их продукт.

Я надеюсь, что этот символ объединит вокруг себя тех ребят, которые готовы в ближайшую пятилетку принимать активное участие в развитии и самой Ассоциации, и клубов, и студенческого спорта в России. Новый логотип придаст новую динамику, он будет представлять ценности, заложенные у нас в уставе», - пояснил он.