Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пострадавший американец обратился к Гулиеву

Американец Майкл Коул, пострадавший в результате конфликта с полузащитником «Спартака» Аязом Гулиевым, рассказал о том, как прошла встреча с футболистом, передает «Советский спорт».

«Я тот самый американец (филолог по образованию), которого Аяз Гулиев ударил на днях на Краснопрудной улице. Меня зовут Майк. Не Эли, не Келли, даже не Ямайки, хотя, кажется, теперь я знаю, как назвать свою первую дочь.

Сегодня я снова встретился с Аязом. Уже было понятно, что он иногда не может контролировать себя, но, по всей видимости, у парня бьется сердце и есть совесть. Он еще молодой. Надеюсь, наша встреча окажется переломной для него. Для меня она точно была переломной, хотя и в другом смысле.

Появилась возможность закончить эту мерзкую историю красиво, и мы ею воспользуемся. Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же — общественным организациям здесь, в Москве. Одна из них помогает бездомным людям. Нельзя не заметить, что их много в Красносельском районе, где мы с Аязом познакомились, и что они страдают», — отметил мужчина.

Также гражданин США попросил футболиста больше его не разочаровывать, а также раскритиковал работу СМИ.

«Пусть маленькая Ямайки вырастет в мире, в котором меньше драк между россиянами и американцами, пусть эти жалкие, ничтожные люди, называющие себя журналистами, уйдут скорее с моей лестничной площадки. Аяз, не разочаровывай меня!» — написал Коул в фейсбуке.

Стоит отметить, что 11 апреля Гулиев, пытаясь проехать на красный свет светофора, задел мужчину на пешеходном переходе, после чего игрок дважды напал на оказавшегося гражданином США потерпевшего. «Спартак» уже 12-го числа оштрафовал Аяза на 5 млн рублей и отстранил от тренировок с основным составом команды.

Ранее Пак отказался отвечать на извинения Кокорина.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».