Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Слуцкий: у «Витесса» нет бюджета

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий высказался об изменении футбольного графика в чемпионате Нидерландов, передает «Советский спорт».

Решение изменить расписание матчей принял Королевский футбольный союз Голландии (KNVB) из-за того, что амстердамский «Аякс» продолжает выступление в Лиге чемпионов. В четвертьфинале команда обыграла туринский «Ювентус», что позволило ей выйти в полуфинал турнира.

За место в финале «Аякс» поспорит с английским «Тоттенхэмом». Для того, что перерыв между матчами Лиги чемпионов и национального чемпионата не составлял два дня, футбольный союз перенес 33-й тур с 28 апреля на 15 мая, номинально сделав его заключительным. Перерыв в чемпионате Голландии составит как минимум 18 дней.

«Это большой перерыв, но таков итог переговоров клубов с KNVB. Все понимали, что решение будет непростым. В России сделать такое было бы достаточно тяжело, потому что зимний перерыв составляет два месяца, и чемпионат завершается при плотном графике.

В таких случаях в России едут на тренировочные сборы. Но это не про «Витесс». Игроки получат несколько дней отдыха; пока не могу сказать, сколько точно. Сборов не будет, потому что у нас нет для этого бюджета», — приводит слова Слуцкого Gelderlander.

Ранее хавбек «Аякса» поделился мнением о выходе в полуфинал ЛЧ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».