Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прилетевшие в Сочи юные хоккеисты могут пропустить турнир из-за потерянного багажа

Организаторы детского хоккейного турнира в Сочи прикладывают все усилия, чтобы решить вопрос с экипировкой для пострадавших клубов, которая была потеряна при перелете.

Не досчитались багажа пять команд. Соревнования стартуют уже в понедельник.

Без экипировки и вещей остались игроки «Юнгхайе» (Германия), «Слован» (Словакия), «Динамо Рига» (Латвия), «Куньлунь Ред Стар» (Китай) и «Рубин» (Россия). Молодые хоккеисты и их наставники уже написали заявление на розыск багажа и временно не могут принимать участие в тренировках. 

«Прежде всего переживаем за ребят. Это очень важный турнир для них. Не выйти на лёд серьёзное потрясение. Сейчас важно, чтобы багаж с экипировкой как можно скорее доставили в Сочи. От этого зависит выступление команд, так как турнир проходит в сжатые сроки и каждый хоккеист для клубов на счету», - отметил пресс-атташе «Кубка Газпром нефти» Дмитрий Вишняков.

Всего на турнире предполагалось выступление 31 команды из 10 стран. Помимо клубов из России в крупнейшем международном детском некоммерческом хоккейном турнире в возрастной категории U11 принимают участие клубы из Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, Финляндии, Австрии, Китая, Словакии и Чехии.

В «Аэрофлоте» в воскресенье разъяснили ситуацию в связи с недоставленным багажом детских хоккейных команд.

«Внутренние рейсы «Аэрофлота» вылетают из терминала B аэропорта Шереметьево и обслуживаются хэндлинговой компании аэропорта — ООО «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается обработкой и погрузкой багажа на борт воздушного судна, — разъяснили в авиакомпании. — Как только обнаружилось, что багаж не был доставлен, сотрудники авиакомпании незамедлительно связались с представителями «Шереметьево Хэндлинг» с просьбой максимально быстро разыскать багаж для дальнейшей отправки».