Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Костомаров: Ковтун не может конкурировать с лучшими фигуристами

Олимпийский чемпион Роман Костомаров поделился мнением о решении фигуриста Максима Ковтуна завершить карьеру, передает РИА «Новости».

23-х летний Ковтун принял решение завершить спортивную карьеру 23 апреля. Он выиграл чемпионат России в 2018 году, однако принять участие на мировом первенстве и командном чемпионате мира, которые проходили в Японии, не смог из-за травмы.

«Максим — взрослый человек, принял осознанное решение. Наверное, он взвесил все «за» и «против», что он еще может показать на льду. При нынешней конкуренции на больших соревнованиях конкурировать с лучшими фигуристами мира он не может.

Думаю, Ковтун тот человек, который хочет побеждать, а не просто так участвовать. Он мог еще побеждать на чемпионатах России, но есть ли смысл в этом, если не показывать высокий результат на чемпионатах Европы и мира», — заявил Костомаров.

Ранее сообщалось, что Авербух считает мужественным решение Ковтуна.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».