Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-игрок «Зенита» расписал последствия отмены лимита на легионеров

Бывший хавбек питерского «Зенита» Владимир Быстров прокомментировал возможную отмену лимита на легионеров, передает газета «Известия».

По его словам, отсутствие ограничений отрицательно скажется на воспитанниках клуба, которые перестанут быть нужны. Быстров уверен, что число иностранцев резко возрастет, хотя далеко не все из них будут показывать достойный уровень, а способные россияне потеряют необходимое игровое время.

«Тот же ЦСКА молодежью побеждает «Реал». Да, у мадридцев состав был не совсем основной. Но наши с ними на равных», — сказал спортсмен.

Он отметил, что главной проблемой в российском футболе является тотальный контроль руководства, покупающего заграничных футболистов. Порой тренеру не оставляют выбора — либо он использует легионера, либо будет уволен. А специалист не видит его в своем составе.

Однако Быстров не согласился с тем, что переезд россиян в Европу чуть ли не единственный путь развития отечественного футбола.

«А нужны мы там? Им своих выпускников футбольных школ хватает, конкуренция огромная», — объяснил эксперт.

Ранее экс-хавбек «Зенита» раскритиковал команду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».