Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийский чемпион похвалил выполнившего прыжок в пять оборотов мальчика

Олимпийский чемпион Артур Дмитриев прокомментировал прыжок 12-летнего воспитанника школы ЦСКА Максима Белявского в пять оборотов на лонже.

«Это хорошая тенденция. Даже если этот мальчик никогда не будет делать прыжок в пять оборотов — это не важно. Тренер всегда должен работать с запасом. Если уже делает четверные, значит должен уметь на удочке делать пять. Это вполне нормально. Другой вопрос, насколько это качественно сделано. Но считаю, что подход правильный. Понятно, что он еще будет расти, набирать мышечную массу. Пока этот прыжок не о чем не говорит. Не факт, что когда вырастет, он сможет даже четверные крутить.

Еще раз повторюсь, очень хорошая тенденция. И правильная работа для тренера. Я своих учеников на лонже тоже прошу крутить на тройной, а четверной, если тройной уже умеют. Это в принципе делают все. Но чтобы крутили пять оборотов – я такого, честно говоря, не помню», — цитирует бывшего спортсмена «Спорт День за Днем».

Стоит отметить, что еще никто из фигуристов не исполнял на соревнованиях прыжки в пять оборотов.

Ранее фигуристка Трусова призналась в использовании гипноза на судьях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».