Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сироткин: не всегда виноват Квят, но как-никак исход один

Экс-пилот «Уильямса» Сергей Сироткин рассказал об аварии Даниила Квята в ходе второй свободной практики Гран-при Азербайджана, передает «Советский спорт».

Спортсмен уверен, что это не была «невероятная ошибка».

«Машины Формулы-1 очень трудны в управлении, это очень тонкое дело. Не то чтобы Даниил пытался зайти в поворот слишком быстро или как-то неадекватно его пройти, близко к стене или ещё что-то. Это такие тонкости, которые, поверьте, большинство не только не в состоянии увидеть или почувствовать — люди даже не знают, что такие моменты есть. К сожалению, иногда это заканчивается срывом машины с траектории, да ещё в таком неудачном месте.

Но неприятно, что наш Даня попадает в такие ситуации и они следуют одна за другой. Вроде как он не всегда виноват, но исход как-никак один. Безусловно, это обидно, но я бы точно не стал говорить, что он допустил какую-то невероятную ошибку», — цитирует Сироткина F1News.

Ранее Квят назвал себя недостойным подаренного командой торта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».