Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий юниоров Амиров рассказал о стимуле команды

Нападающий юниорской сборной России Родион Амиров поделился эмоциями от поражения в финальном матче юниорского ЧМ с командой Швеции (3:4 ОТ).

Он отметил тренерский штаб и капитана команды Василий Подколзин, которые, как считает хоккеист, и стали главной причиной итогового серебра.

«Горд, что довелось играть плечом к плечу с такими парнями, все работали, все бились. Сплотились, были семьёй — и заняли второе место. Жаль, что проиграли, но второе место — тоже что-то.

Спасибо тренерскому штабу, находили нужные слова. Мы долго раскачивались, но подошли к плей-офф в нужной форме. Старались выполнять установку. На овертайм силы были, хотя и вчера тоже играли в овертайме. Но ведь это финал ЮЧМ.

Василий Подколзин — лидер, капитан. Забил очень нужный гол, повёл нас за собой, дал нам стимул.

Приятно ли играть в таком матче? Конечно. Мы переписали историю, ведь юниорские сборные десять лет не выходили в финал. Обидно, что не золото, но это спорт. Будем работать дальше», — цитирует игрока официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Ранее российские юниоры, уступив в финале чемпионата мира, завоевали первое серебро за десять лет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».