Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Константинова: я еще молодая и собираюсь долго кататься

Фигуристка Станислава Константинова подвела итоги сезона и поведала о новых программах.

18-летняя россиянка сказала, что ни провалов, ни больших успехов у нее не было.

«В целом сезон оценю неплохо. Это был очень ровный сезон. Не было каких-то диких провалов, но также, к сожалению, не было как-то большого успеха для меня. Я рада тому, как провела серию Гран-при. Конечно, моей целью было отобраться в финал, но не все сразу. Также довольна выступлением на Универсиаде. Остальное было очень ровно и спокойно. Программы мы поставили. Уже стараюсь катать какие-то связки. Даже спрашиваю себя: зачем я это сейчас делаю? Ответа найти не могу, но не буду же я ничего не делать?

Короткая программа — «Февраль» Леонида Левашкевича, произвольная — на музыку из фильма «Мулен Руж». Для короткой программы искали то, что я еще не делала. Образ, который я ранее не представляла. От себя я хочу стабильности тройных прыжков. Что толку говорить о тройном акселе, который ещё не поставлен в программу. Пока об этом говорить рано. Я ставлю перед собой задачу чисто делать свой контент. Как показал чемпионат мира, этого может быть достаточно, чтобы занимать высокие позиции. Я еще молодая и собираюсь долго кататься, бороться и держать свой уровень и совершенствоваться», — сказала Константинова в интервью официальному сайту Федерация фигурного катания на коньках (ФФККР).

Стоит отметить, что атлетка на чемпионате России и Европы заняла четвертое место, тогда как на Универсиаде в Красноярске завоевала бронзу.

Ранее Авербух отметил положительные стороны сплетней о Евгении Медведевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».