Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Борец Власов: низкий поклон Тутберидзе

Двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе россиянин Роман Власов поделился мнением о тренере по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

Он отметил, что Тутберидзе является величайшим тренером.

«Я недавно смотрел то интервью Владимира Познера с этим тренером — удивительная женщина, низкий ей поклон как тренеру и человеку. Насколько конкурентный вид спорта, насколько зрелищный. Я преклоняюсь перед людьми, которые в нем работают и дают нам поводы для гордости. Евгения Медведева, Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и год за годом все новые спортсменки.

Тутберидзе — величайший тренер. А как по-другому? Тутберидзе, Винер, Тарасов! Поймите, ведь когда тренер начинает договариваться со спортсменом, переходит с ним на дружеский лад, результат сразу теряется. Именно ее хладнокровие и сдержанность на эмоции меня восхищают. И с мнением, что она рано выпускает спортсменок на лед, я не согласен. Это конкуренция. И если в таком виде спорта, как фигурное катание, у Тутберидзе каждый год новый чемпион России, то все это говорит о ее таланте, внутреннем стержне и безусловном мастерстве», — цитирует Власова ТАСС.

Ранее сообщалось, что лучшая спортивная пара России бежит в США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».