Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Биатлонистка Васильева не узнала о пропуске допинг-теста по вине IBU

Сергей Лисин, представляющий интересы биатлонистки Маргариты Васильевой, прокомментировал ход дела спортсменки.

Атлетка в настоящий момент находится под угрозой дисквалификации за пропуск трех допинг-тестов за год.

По словам Лисина, в случае третьего пропуска сдачи проб виноват исключительно Международный союз биатлонистов (IBU).

«Копии всех писем от IBU, посылаемых спортсменке, дублируются на ящик СБР. 7 марта Васильева отправила в союз запрос на предоставление ей всех копий, чтобы проверить факт отсутствия уведомления о записи второго «флажка», однако её письмо осталось без ответа. По нашей версии произошло следующее: IBU записал этот «флажок» Васильевой 17 августа 2018 года, но никого об этом не оповестил. В систему АДАМС «флажок» был внесен 16 октября, однако в интерфейсе спортсмена данные о количестве «флажков» не показываются.

Таким образом, Васильева не имела четкой информации о количестве записанных ей «флажков» и считала, что у нее имеется лишь один, самый первый, от 4 июня, уведомление о записи которого она получила 22 августа. На момент предъявления обвинений в нарушении антидопинговых правил уведомление о записи второго «флажка» так и не было отправлено. IBU сделал это только 20 марта 2019 года, после того как мы 11 марта выслали запрос на пересмотр, обратив внимание на данное обстоятельство. Получив это уведомление, Васильева сразу же, 20 марта, запросила у IBU информацию — отправлялся ли этот документ ей ранее, и если да, то когда. Ответа не поступило до сих пор», — приводит слова Лисина «Матч ТВ».

Ранее теннисист пожаловался на запах марихуаны во время матча.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».