Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мостовой: кандидатура Кононова в «Спартаке» была непонятна изначально

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Алекандр Мостовой оценил шансы Олега Кононова остаться на посту главного тренера красно-белых по итогам текущего сезона.

«Если у руководства действительно есть уверенность в Кононове, то вряд ли оно будет применять крайние меры по отношению к нему. Его назначили на пост главного тренера «Спартака» сравнительно недавно, поэтому не верю в то, что его уволят в ближайшее время. В этом нет смысла. Другой вопрос, что когда Кононова звали в «Спартак», неужели никто не задумывался о том, что дела могут стать еще хуже?» — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

Также эксперт подчеркнул, что скептически отнесся к приглашению Кононова в «Спартак» еще до его официального назначения на пост наставника москвичей.

«Он ушел из тульского «Арсенала» в такой большой клуб. Но «Спартак» — это совершенно другая команда. Одно дело, если бы пригласили специалиста с именем или кого-нибудь из-за границы. Кононова многие и не знают даже», — подчеркнул Мостовой.

Олег Кононов был назначен главным тренером «Спартака» 12 ноября 2018 года. С тех пор красно-белые под его руководством выбыли из Лиги Европы и розыгрыша Олимп Кубка России. После 26-го тура Российской премьер-лиги московский клуб занимает пятое место в турнирной таблице, имея в своем активе 40 очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».