Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мостовой сравнил работу Кононова и Семака

Полузащитник московского «Спартака» Александр Мостовой высказался о работе Олега Кононова на посту главного тренера красно-белых. По его мнению, 53-летний специалист на данный момент находиться под высоким давлением.

«Все знают, что такое «Спартак» и какие высокие требования в этом клубе. К такому высокому давлению необходимо быть готовым. Однако любой человек, любой тренер со временем привыкает ко всему. Может, у Олега Кононова просто своя манера поведения на публике. Он ведь и в «Краснодаре», и в «Арсенале» вел себя таким же образом. Сейчас он стал более резким? Конечно, когда в твой адрес поступает множество неудобных и провокационных вопросов, ответы на них идут соответствующие. Но к этому надо быть готовым. К тому же многое, если не все, зависит и от результата», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

Также Мостовой сравнил работу Кононова в «Спартаке» с главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком и бывшим наставником сине-бело-голубых Роберто Манчини.

«Можно вспомнить, как публика встречала Роберто Манчини, когда тот пришел в «Зенит». Итальянец начал эффектно, выиграв несколько матчей кряду, а в середине сезона его команда стала сдавать, и критика в его адрес сильно выросла. Сейчас «Зенит», например, на первом месте, и работа Сергея Семака оценивается высоко. Но если бы питерцы были сейчас на месте «Спартака», то появилось бы много разговоров о том, продолжит Семак свою работу или нет. Будь «Спартак» при Кононове в лидерах, он бы общался иначе, и общественность относилась бы к нему лояльнее», — отметил он.

Олег Кононов был назначен главным тренером «Спартака» 12 ноября 2018 года. С тех пор красно-белые под его руководством выбыли из Лиги Европы и розыгрыша Олимп Кубка России. После 26-го тура Российской премьер-лиги московский клуб занимает пятое место в турнирной таблице, имея в своем активе 40 очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».