Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Коляда рассказал о занятиях с психологом

Серебряный призер Олимпийских игр российский фигурист Михаил Коляда рассказал об общении с психологом, передает «Советский спорт».

Он признался, что все его ошибки на прошедшем чемпионате мира в Японии, где спортсмен стал шестым, связаны исключительно с психологическими проблемами. Физически он чувствовал себя прекрасно,но сказалась постоянная критика, касающаяся неумения удачно откатать обе программы.

Фигурист принял решение работать с психологом, чтоб научиться справляться со своими мыслями.

«Я сейчас уже имею все необходимые знания, полученные от тренеров, хореографов и других специалистов. Теперь я должен уметь преодолевать психологические трудности, потому что нервную систему уже не исправить, значит, надо работать с тем, что есть. Занимаясь с психологом, я чувствую, что изменения есть, пусть пока не очень значительные, но постепенно происходит внутренняя перестройка», — цитирует Коляду официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ранее Евгений Плющенко обвинил фигуристов в нарциссизме и посоветовал идти к Алексею Мишину.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».