Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дацик: мне близка идеология расизма

Скандальный боец смешанных единоборств (ММА) Вячеслав Дацик заявил, что ему близка идеология расизма, передает «Советский спорт».

Несмотря на то, что Дацик называет себя расистом, он все же считает Майка Тайсона, бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе, одним из величайших бойцов в истории человечества.

«Я расист. Что касается бойцов, когда я начинал тренироваться у меня дома были фотографии Брюса Ли. Он — один из самых великих бойцов. У Мохаммеда Али был трусливый стиль. А вот Майк Тайсон, как боец, как воин был одним из лучших. Он выходил на ринг, рубил и ломал», — заявил боец ММА.

Боец известен своими скандальными выходками. Так, в 2007 году спортсмен напал на несколько магазинов сотовой связи, после чего его признали невменяемым. А в 2016 году он напал на подпольный публичный дом, за что был осужден на 3,5 года колонии строгого режима.

Ранее боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Майк Перри высказался в адрес эпатажного Колби Ковингтона.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».