Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Французское СМИ опубликует целующихся мужчин-ватерполистов на обложке

4 мая французское издание L'Equipe опубликует специальный выпуск, посвященный проблемам гомофобии в спорте, сообщает «Советский спорт».

Информация размещена на официальном сайте газеты.

«У спорта есть возможность показывать людей, которые смогли много достигнуть и закрыть всем рты. Такой пример нужно подавать сверху сверху. Ни один футболист, все еще играющий в ведущих чемпионатах, не решится говорить о своей гомосексуальности», — сказано на сайте.

Источник сразу добавил, что кадр, который читатели увидят на обложке журнала, является моментом из фильма «Блестящие креветки».

«Режиссер фильма Седрик Ле Галло. Это его поцелуй изображен на снимке. С помощью красивой фотографии мы стараемся объяснить, что этот жест любви не должен шокировать. Гомофобию должны считать уголовным преступлением на улице, как и на спортивных площадках», — заявили в издании.

Ранее стало известно, что Международная федерация футбола (ФИФА) откажет Марокко в проведении ЧМ-2026 из-за запрета гомосексуализма.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».