Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кравцов и Шестеркин подписали контракты с «Нью-Йорк Рейнджерс»

Российские хоккеисты Виталий Кравцов и Игорь Шестеркин перешли в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс», передает ТАСС.

Как сообщает пресс-служба клуба, 23-летний вратарь Шестеркин в сезоне-2018/19 отыграл 28 матчей в составе петербургского СКА в регулярном Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Что касается Кравцова, то он провел 50 матчей в регулярном чемпионате КХЛ за челябински «Тйрактор» и набрал 21 очко (8 голов + 13 результативных передач). В плей-офф форвард за четыре матча отдал две голевые передачи.

Контракт новичка, который подписали россияне, является первым соглашением, которое подписывает хоккеист младше 25 лет в НХЛ. Срок договора зависит напрямую от возраста игрока: 18-21 (3 года), 22-23 (2 года), 24 (1 год). Исключение — европейские игроки 25 — 27 лет, которые также должны подписать первый трудовой договор в НХЛ сроком на один сезон в качестве новичка.

Контракт новичка — двусторонний. Это позволяет отправлять хоккеиста в фарм-клуб, а максимальный размер гонорара равен $925 тыс. в год.

Ранее были названы три звезды дня в НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».