Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент МОК посочувствовал олимпийской чемпионке Семене

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах посочувствовал южноафриканской спортсменке, двукратной победительнице Олимпийских игр и двукратной чемпионке мира в беге на 800 метров Кастер Семене из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию легкоатлетки относительно новых правил допуска к соревнованиям, передает «Советский спорт».

Атлетка выступила против правила, ограничивающего максимально допустимый уровень тестостерона в организме спортсменок. Однако CAS не удовлетворил иск спортсменки.

«Могу сказать, что МОК уважает решение CAS, но, как человек, я сочувствую Семене. Это очень сложная проблема. Тут идет речь о научной и этической составляющей, о влиянии на «фэйр-плей», так что ситуация крайне деликатная. В олимпийском спорте все равны, независимо от расы, пола, сексуальной ориентации, культурного происхождения или политических убеждений. Поэтому мы решительно выступаем против любой дискриминации», — цитирует Баха AP.

Правила вступят в силу 8 мая и будут обязательны для допуска к чемпионату мира — 2019

Ранее сообщалось, что Денис Глушаков не выпустил дочь из страны.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».