Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Наставник «Ювентуса» назвал футбол искусством

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри назвал футбол искусством, передает «Советский спорт».

Также специалист рассказал о неудачах команды в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, из которой «Ювентус» выбыл на стадии 1/4 финала.

«Футбол — это не точная наука, это искусство. В противном случае можно было бы объяснить, почему, имея 38 процентов владения мячом в матче с «Реалом» мы выиграли со счетом 3:1 в Лиге чемпионов прошлого сезона, а в этом сезоне доминировали в матче с «Аяксом» и проиграли. Нельзя думать, что в футболе все можно просчитать математически, ведь не всё так складывается.

Правильно, есть мнения, и меня можно критиковать... Однако я все еще верю, что мы должны объединить знания прошлого и ожидания будущего. Игроки — звёзды, участники игры, и мы, тренеры, можем только организовать подходящие условия, чтобы футболисты могли проявить себя наилучшим образом. Люди могут критиковать мой стиль, но работа тренера заключается в том, чтобы приносить результаты своему клубу», — цитирует Аллегри Sky Sport Italia.

Ранее Аллегри прокомментировал ничью в матче «Ювентус» — «Торино».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».