Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медики призвали не поить спортсменов снижающими гормоны препаратами

Всемирная медицинская ассоциация (WMA) обратилась к врачам с просьбой не исполнять новое гендерное правило Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), передает «Советский спорт».

Организация потребовала от спортсменок с повышенным уровнем тестостерона пить специальные препараты для снижения гормонов. В WMA настаивают, что это нарушат этические кодексы.

«Ни одного медика нельзя принуждать к введению этих препаратов. Мы просим коллег воздерживаться от предоставления гормонально активных лекарств спортсменам. Основной этический кодекс всей медицинской практики указывает на непричинение вреда. Данное правило может отрицательно повлиять на организм с достаточно высоким уровнем тестостерона», — сказано в заявлении президента WMA Франка Ульриха.

Медики отметили, что у баскетболистов ростом более 2 метров 25 сантиметров хирургически уменьшать рост, хотя это также дает им преимущество перед другими игроками.

Ранее олимпийская чемпионка отказалась пить гормональные препараты.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».