Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кокорин может остаться в СИЗО без медали чемпиона России

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Иван Мельников сообщил, что сотрудники Бутырского следственного изолятора, в котором находится под стражей нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, с наибольшей долей вероятности запретят футболисту забрать золотую медаль Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2018/19 во время ареста.

«Планируем после праздников посетить «Бутырку» и заодно зайдем к нему и спросим об этом. Насколько знаю, ему еще предстоит медаль получить. В настоящее время в камеру вряд ли разрешат взять награду», — цитирует Мельникова «Спорт-Экспресс».

При этом ответственный секретарь ОНК не исключил, что 28-летний форвард имел возможность посмотреть матчи «Зенита» в прямом эфире.

По итогам 27-го тура РПЛ«Зенит» имеет в своем активе 58 очков. После того, как московский «Локомотив» в гостях проиграл тульскому «Арсеналу» (0:2), сине-бело-голубые досрочно стали чемпионами страны.

Александр Кокорин 11 октября 2018 года был задержан по обвинению в избиении главы Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. 3 апреля Пресненский суд Москвы продлил арест футболиста до 25 сентября.

Ранее в руководстве «Зенита» ответили на вопрос, вручат ли Кокорину золотую медаль РПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».