Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Миллер назвал работу Семака «наглядным пособием» в борьбе за чемпионство

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер высказался о работе Сергея Семака на посту главного тренера петербургского «Зенита». По словам функционера, 43-летний специалист справился с поставленными перед ним задачами, передает «Советский спорт».

«Работа Семака — это наглядное пособие того, как сделать команду чемпионом за 340 дней», — приводит слова Миллера пресс-служба сине-бело-голубых.

Семак возглавил «Зенит» перед началом сезона-2018/19, в котором петербуржцы досрочно стали чемпионами. Это произошло после того, как ближайший преследователь сине-бело-голубых московский «Локомотив» проиграл тульскому «Арсеналу» в матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) и потерял математические шансы на чемпионство.

В период с 2010 по 2013 годы Семак являлся игроком «Зенита» и в составе петербургского клуба дважды завоевывал золотые медали первенства. Также он выигрывал чемпионский титул с ЦСКА (2003-й год) и дважды с казанским «Рубином» (2008 и 2009 года). Таким образом, он стал первым в истории РПЛ, кому удалось стать чемпионом и в качестве футболиста, и в качестве главного тренера.

Ранее Семак обратился к фанатам «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».