Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Режиссер фильмов о допинг-скандале: WADA использует риторику Путина

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, создавший серию документальных фильмов о допинге в российском спорте, раскритиковал позицию президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйга Риди в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), передает «Советский спорт».

Зеппельт заявил, что Риди следует за риторикой президента России Владимира Путина, защищая решение о восстановлении РУСАДА в правах.

По мнению президента WADA, критика решения о восстановлении российского агентства в правах основана на политических мотивах.

«Риди называет «политику» причиной нападок на WADA за восстановление РУСАДА. Он не только использует на риторику и формулировки Путина, но еще и не пытается объяснить, что значит «политика» в этом контексте», — пишет в твиттере Зеппельт.

Условием для восстановления РУСАДА в статусе члена всемирного антидопингового агентства было то, что московская лаборатория даст WADA доступ к допинг-пробам.

Дедлайн для России был установлен на 31 декабря 2018 года. РУСАДА не смогли уложиться в срок.

После этого несколько антидопинговых агентств других стран призвали WADA лишить РУСАДА статуса полноценного члена международного антидопингового сообщества.

Ранее сообщалось, что капитан «Зенита» Бранислав Иванович выразил недовольство работой сотрудников Российского антидопингового агентства

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».