Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шубодерова: у Тутберидзе тренируешься даже со сломанными пальцами

Российская фигуристка Полина Шубодерова — в прошлом ученица заслуженного тренера России Этери Тутберидзе — рассказала о том, как проходили занятия, передает Спорт-Экспресс.

По словам фигуристки, Тутберидзе заставляла учеников выполнять сложные элементы несколько раз, даже несмотря на сломанные пальцы.

«Когда я только перешла, у меня была травма. Я не знала, что это была за травма, никому не говорила. Мне было очень больно. Даже не могла кроссовок надеть, пальцы были синие. Но я все равно выходила, прыгала, и… само зажило. О каких-то серьезных травмах в группе Тутберидзе говорят, но вот эти мелкие — с ними просто тренируются. Хотя в Америке тебя бы уже давно в больницу отвезли и дали месяц отдыха», — заявила Шубодерова.

Спортсменка также рассказала, что тренер внимательно следит за формой своих учеников, подмечает все детали.

«Взвешивание каждый день, ты не имеешь права его пропустить, как и тренировку. В одно и то же время, кроме своего выходного. Твой вес может отклоняться максимум на 200 граммов. И так на протяжении года, чтобы иметь стабильные прыжки. Все это вместе дает результат. Если бы так не следил — вряд ли бы замечал. А тут лишние 100 граммов даже на вращении сказываются», — рассказала спортсменка.

Ранее Шубодерова рассказала об отношениях двукратной чемпионки Европы и мира Евгении Медведевой и Тутберидзе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».