Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прославленный боксер прокомментировал историю с Кокориным и Мамаевым

Экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в среднем весе, ныне депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог поразмышлял над делом полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

Футболисты обвиняются в избиении нескольких человек в Москве и отбывают наказание в СИЗО с октября 2018 года.

«Это более простое дело, чем его преподносят аудитории. На Западе есть такое негласное правило: если непубличный человек, например, попадается пьяным за рулем, то его накажут, но не будут применять максимально жесткие санкции. Если то же самое сделает публичное лицо — неважно, известный спортсмен или звезда шоу-бизнеса, — наказание будет максимально суровым. Более того, оно будет показательным и станет активно обсуждаться во всех СМИ. Такое, например, пропагандируется в США. В истории Кокорина и Мамаева есть что-то подобное.

Я не защищаю их, они виноваты. Прежде всего в том, что на них равняются тысячи мальчишек, которые смотрят матчи, считают их своими кумирами. Они должны нести определенный груз ответственности. Ребята этого не осознали и позволяли себе непристойное поведение. В то же время думаю, что эту некрасивую историю уже следовало бы завершить. Как мне кажется, они получили урок и осознали свою вину», — цитируют бывшего чемпиона мира «Известия».

Ранее американский боец нокаутировал соперника необычным приемом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».