Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат: Соловчук сам споткнулся и повредил колено

Вячеслав Барик, адвокат Кирилла Кокорина, брата нападающего «Зенита» Александра Кокорина, на прениях в Пресненском суде отметил, что к травме колена водителя Виталия Соловчука его клиент непричастен.

«Медицинские эксперты сделали вывод, что крестообразная связка колена была восстановлена в 2012 году. Говорится, что легкий вред здоровью был нанесен после 4 ударов в область носа. Говорится, что больше не было обнаружено никаких травм. На видеозаписи не видно ударов Кирилла, зато видны удары Соловчука, видно на видео также ещё и то, что Соловчук упал, споткнувшись, сам повредил колено. По факту нанесения удара Соловчуком Кириллу было подано заявление, но оно до сих пор не принято.

На допросе Соловчук указал, что удары Кирилла Кокорина по нему были нанесены в область туловища. А все остальные удары, когда он лежал, неидентифицированы. Единственное доказательство в деле, в котором упоминаются удары Кириллом по голове, — это фототаблица, которая не может служить доказательством чьих-либо ударов. Было подано ходатайство, чтобы признать это доказательство недопустимым, пока без решения», — передает слова Барика «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заседания Пресненского суда, на котором обвинения озвучило желаемый приговор для Кокорина.

Ранее сообщалось, что врач «Зенита» выявил у Кокорина отрицательную динамику травмы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».